Friday, March 4, 2011

Resep es pisang ijo :)

Kemaren akhirnya nyoba es pisang ijo di warung bambu ma yeni, fina, and firdha.
di foto deh buat kenang-kenangan (hha)..
enaak,,, bubur sumsumnya beuuuhhhh
buat tambahan daripada cuma upload fotonya doang..ngelink resep aja dari web sebelah. yang pengen coba masak sendiri silakan,,:)

selamat mencoba :)

BAHAN:
175 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
6 buah pisang raja matang

Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung beras
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam

Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  • Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  • Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
  • Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 397

[Dari femina 31 / 2007]


dikutip dari : http://www.femina-online.com/kuliner/kuliner_detail.asp?id=204&cid=1&views=843

2 komentar:

Maya Floria Yasmin said...

beli dimana ka dj ? :3 seger kayaknya

Fhamulan said...

di kantin pertanian may, di pondok bambuu, cari aja yg jual kalo ga salah warung makasar gt..hho :)

Post a Comment

Apa yang anda pikirkan?? Hihihi