Sunday, January 29, 2012

Suck Seed - 2011

 
Kisah film yang dibintangi Jirayu La-ongmanee, Patchara Jirathiwat dan Thawat Pornrattanaprasert ini mengisahkan tentang Ped (Jirayu). Ia bersahabat dengan Koong (Patchara) sejak masih kecil. Koong punya saudara kembar, Kay yang sangat populer di kalangan gadis-gadis SMA mereka lantaran mahir bermain gitar.

Koong tidak mau kalah sehingga mengajak Ped untuk membentuk sebuah band rock. Teman mereka yang bernama Ex (Thawat) pun diajak. Sebenarnya tujuan pembentukan band tersebut agar mereka bisa menarik perhatian para gadis sekolah. Namun sayangnya penampilan mereka hancur dan musik yang diusung band itu dirasakan aneh bagi para murid sekolah.

Beruntung keadaan mereka berubah dengan munculnya seorang gadis murid pindahan dari sekolah lain yang bernama Ern (Nattasha Nauljam). Gadis cantik itu sangat mahir memainkan senar gitar. Ternyata Ern tidak lain adalah teman masa kecil Ped di SD yang dulu diam-diam disukai Ped. Ern bersedia bergabung ke band mereka yang dinamakan Suck Seed  itu.

Kehadiran Ern ini membawa warna baru ke dalam musik mereka agar bisa lebih diterima para murid SMA mereka. Namun Ern juga membawa dinamika hubungan antara Ped, Koong dan Ern sendiri. Ped ingin menyatakan rasa sukanya yang dulu belum sempat diutarakan kepada Ern, namun masalahnya Koong juga menyukai Ern. Hal itu membuat Ped bimbang.

Akankah dengan kehadiran Ern, band Suck Seed ini bisa populer? Siapa yang akan dipilih Ern, Ped atau Koong?

Komentar : Menarik sih buat ditonton, waktu awal-awal emang bikin sempat ketawa. waktu adegan tampil dihadapan anak-anak dengan gaya rocker itu bener-bener lucu. Pas ketengah-tengah ya lumayan bisa ditebak yah, cinta sederhana... masalah persahabatan, missunderstanding, cinta terpendam lah intinya.. :)
Masih lebih suka Crazy Little Thing Called love dibandingkan ini, atau film ini ditonton berdasarkan pengalaman yang pernah dialami dulu ya baru bisa nentuin film mana yang lebih menohok. hahahaa...




2 komentar:

Sadam Damchin "The Khalifah" said...

Ikkkhhh... Nih Film Favorit qu....
Kocak banget... Sumpah ini film bagus banget... :)

Mia Hikaru said...

ini felem keren abis.. saking lucunya, urat pipi sampai ketarik =D

Post a Comment

Apa yang anda pikirkan?? Hihihi